8:00 - 17:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Где применяются тепловые пушки?

Где применяются тепловые пушки?

Тепловая пушка (ТП) стала незаменимым помощником как для производственных нужд, так и для личного хозяйства. Наибольший спрос на них наблюдается среди населения, в домах которого отсутствует печное либо центральное отопление.

Самые частые сферы применения

Основная задача пушки газовые — прогрев помещения. Помимо этого, их можно использовать для точечного обдува предметов: прогрев двигателя, быстрое снятие наледи, ускоренная просушка мебели и прочее. Тепловые пушки получили наибольшее распространение в:

  • строительстве;
  • сельском хозяйстве;
  • промышленности;
  • быту.

Решаемые задачи

Строители используют пушку для ускоренной просушки оштукатуренных стен, покрашенных поверхностей, обогрева производственных помещений. В промышленной среде ТП упрощают различные технологические операции, требующие определенных температур.

В области сельского хозяйства тепловыми пушками обогревают теплицы и помещения для хранения продуктов, поддерживают необходимую температуру в загонах для животных и просушивают урожай. В быту при помощи ТП сушат погреба, обогревают гаражи, хозяйственные постройки и теплицы.

Тепловая пушка как источник дополнительного тепла в квартире

ТП является отличным запасным и дополнительным источником обогрева квартир. Они обладают низкой шумностью и выделяются отсутствием вредных испарений во время работы. Для этого подойдут модели с небольшой мощностью электрического типа.

Модели, в основе работы которых используются горючие материалы (газ, дизельное топливо, керосин), можно использовать только при наличии принудительной вентиляции или дымохода. В некоторых случаях потребуется наличие тепломагистрали.

Применение газовой тепловой пушки

Газовые ТП можно применять лишь в помещениях с большой площадью (при наличии хорошей вентиляции), а также на различных хозяйственных объектах при условии отсутствия в нем скопления людей. Помимо функции нагрева и поддержки температуры, газовые модели ТП станут отличными помощниками в оранжереях и тепличных хозяйствах за счет выделения угарного газа во время работы.

Возврат к списку