8:00 - 17:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Особенности покупки шлифовальной машинки

Особенности покупки шлифовальной машинки

При покупке шлифовальной машинки рекомендуется обращать внимание на основные технические характеристики устройства, указанные в спецификации, и его функциональные особенности. Только так можно подобрать шлифовальную машинку, соответствующее вашим требованиям и способное решить поставленные задачи.

Технические характеристики:

  • Мощность устройства. Пожалуй, главная характеристика шлифовальной машинки, непосредственно указывающая на ее возможности, общую производительность и область применения. С повышением номинальной мощности двигателя шлифмашинки уменьшается время, необходимое для обработки поверхности заданной площади. Однако устройства мощностью свыше 1 кВт не только стоят достаточно дорого, но и налагают более высокие требования к стабильности электросети. Такие модели рекомендуются к применению для решения профессиональных задач.
  • Максимальная скорость вращения. Данный показатель характеризует функциональные возможности инструмента и перечень допустимых работ. К примеру, полировку поверхности осуществляют на низких оборотах, тогда как шлифование проводится на повышенных. В данной связи удобной является возможность регулирования скорости оборотов шлифовальной машинки, что превращает ее в универсальный инструмент.
  • Размер оснастки. Чем мощнее шлифовальная машинка, тем больший шлифовальный круг можно на ней задействовать, что повышает производительность устройства на единицу времени.

Перечень топ-3 популярных производителей

  • P.I.T. Ассортимент продукции компании включает в себя оборудование для строительной отрасли, техническое оснащение для малых производств, автомастерских, а также бытовую технику.
  • Makita. Именитый японский бренд, специализирующийся на производстве электроинструмента для строительства. В ассортимент компании входит как профессиональное оборудование, так и бытовая спецтехника, в частности шлифовальные машинки.
  • Metabo. Среди поставляемой компанией техники особую популярность приобрели эксцентриковые шлифовальные машинки. К примеру, модели из серии Metabo SX отличаются прорезиненной рукоятью и корпусом.

Возврат к списку