8:00 - 17:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Бетоносмесители — виды и советы по выбору

Бетоносмесители — виды и советы по выбору

Электрические бетономешалки с различным объемом барабана используются в основном для частного строительства при возведении загородных домов, коттеджей, хозяйственных построек, бань, саун, беседок, гаражей и других сооружений, где не требуется привлечение дорогостоящих автобетоносмесителей. Сегодня многие районы Московской области, в том числе и Балашиха, активно расширяются за счет строительства большого количества частных домов. Именно поэтому спрос на бетоносмесители постоянно растет. Но как правильно выбрать электрическую бетономешалку, чтобы она не только могла выполнять свои функции, но и стабильно работала весь срок эксплуатации.

Виды бетоносмесителей

В зависимости от вида замешивания бетонной смеси бетономешалки делятся на:

  • Гравитационные. Принцип работы основан на планомерном вращении барабана с закрепленными на внутренних стенках лопастями, которые загребают все компоненты бетона и поднимают их вверх. Под воздействием силы тяжести они падают вниз, и в результате многократного повторения операции происходит равномерное перемешивание цемента, песка и щебня до однородной консистенции.
  • Принудительного типа. Внутри барабана установлены вращающиеся лопасти, которые интенсивно перемешивают все ингредиенты бетонного раствора.

Бетоносмесители принудительного типа в основном используют на больших строительных площадках, где требуется большой объем раствора, в то время как гравитационные отлично подойдут для строительства небольшого дачного домика, сарая, гаража или другого сооружения.

Советы по выбору бетоносмесителя

Перед выбором бетономешалки необходимо обратить внимание на ее технические характеристики и другие важные параметры.

Объем барабана и готовой бетонной смеси

Данные параметры указаны в инструкции по эксплуатации. Объем готовой смеси не должен превышать 2/3 объема барабана, так как в противном случае может возникнуть перегрузка двигателя и его выход из строя. Современные производители предлагают миксеры объемом от 100 до 300 литров и более, поэтому можно выбрать устройство, которое сможет полностью выполнять свои функции при строительстве зданий и сооружений различной площади и высоты.

Тип привода

Агрегаты с венцовым типом привода быстрее изнашиваются, в отличие от редукторных, механизмы которых защищены прочным корпусом. Между тем для бытового применения лучше выбрать первый вариант, так как достаточно заменить износившийся зубчатый конец — и можно дальше эксплуатировать бетономешалку. Если выйдет из строя хоть одна деталь редуктора, придется менять его полностью.

Мощность двигателя

Чем мощнее электромотор, тем лучше работает бетоносмеситель, но для бытовых нужд подойдут миксеры с двигателем 500—700 Вт. Слишком мощное устройство будет потреблять много электроэнергии, делая строительство небольшого дома экономически невыгодным.

Также при выборе бетоносмесителя следует обратить внимание на мобильные модели с двумя колесами, которые позволят перемещать устройство в любое место строительной площадки силами одного человека.

Возврат к списку