8:00 - 17:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Особенности сварочных масок

Особенности сварочных масок

Сварка металлов — технологически сложный процесс, во время выполнения которого работник рискует получить то или иное повреждение, если не будет облачен в специальный защитный костюм. Отмечается, что воздействие идет со стороны не только яркого свечения электрической дуги, но также инфракрасного или ультрафиолетового излучения, частичек раскаленного газа и многого другого.

Есть разные инструменты для защиты от этого воздействия, но среди них особенное место занимает маска, поскольку защищает лицо и глаза. Отмечается, что на рынке Благовещенска присутствует много разных моделей масок.

Типы сварочных масок

Известно минимум четыре типа сварочных масок:

  • щиток, предохраняющий лицо;
  • традиционная маска;
  • маска, которая оборудована дополнительно подъемным светофильтром;
  • защитные устройства, необходимые для проведения особых работ.

Самый простой вариант — щиток. Его используют люди, которые работают на бытовом сварочном устройстве. Помимо такого преимущества, как низкая цена, щиток имеет другой плюс — возможность легко определить качество шва.

Если взять традиционную маску, она более сложна с точки зрения конструкционных особенностей. В данном случае речь идет об удобной системе крепления на голове, чтобы сварщику не приходилось держать изделие в руке.

Проблема в том, что у маски есть недостаток: в момент, когда она поднята, появляется серьезная опасность для глаз, в результате которой у работника могут появиться проблемы с сетчаткой. Именно для таких случаев был придуман дополнительный подъемный светофильтр.

Наконец, существуют специальные изделия, которые защищают не только органы зрения, но также и органы дыхания человека. Рекомендуется их использовать при необходимости проведения специализированных работ.

Заключение

По состоянию на 2022 год на рынке существует много защитных инструментов для проведения сварочных работ. В каждом конкретном случае надо выбирать тот вариант, который в большей степени соответствует выполняемым задачам.

Дополнительная информация может быть предоставлена нашими консультантами, если связаться с нами любым удобным способом.

Возврат к списку