8:00 - 17:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Разновидности отрезных алмазных дисков

Разновидности отрезных алмазных дисков

3 май 2022
Нет ничего прочнее алмаза, а это значит, что было бы неправильно не использовать алмазы для обработки менее прочных материалов, в частности для того, чтобы резать и обрабатывать с их помощью бетон. Для этой цели производятся специальные диски, состоящие из двух слоёв.

Первый слой — основа — производится либо из алюминиевых сплавов, либо из полимеров. На основу способом напыления наносится рабочий слой из алмазной крошки. Такими дисками можно резать даже самые твёрдые материалы, но не секрет, что зачастую чем твёрже материал, тем выше его хрупкость, примером чего может послужить чугун, хрупкость которого обуславливается большим количеством углерода в составе.

Поэтому в зависимости от характера предстоящей работы выбирается и инструмент, в данном случае тот или иной алмазный диск к шлифмашине. При выборе диска необходимо учитывать целый ряд факторов и только после этого принимать решение купить или не купить алмазный диск по бетону.

Разновидности отрезных алмазных дисков по бетону
Сегодня рынок предлагает широкий выбор алмазных дисков для работы с бетоном и другими не менее твёрдыми материалами. Для этой цели лучше всего подходят изделия, обладающие особыми свойствами, характерными для этого инструмента:

диски для работы с бетоном на сухую с отверстиями для воздушного охлаждения;
турбодиски воздушного охлаждения для сухой резки;
алмазные диски с отверстиями для сверхтонкой резки;
сплошные алмазные диски водяного охлаждения;
сегментированные диски (сухая резка);
универсальные диски с мелким зубом.
Практически у каждого вида дисков из перечисленного списка имеется своя узкая специализация, хотя при желании любым из перечисленных дисков можно резать бетон. Однако не всё так просто: не каждый из этих дисков годится для выполнения любой работы по обработке бетона.

Так, для грубой обработки бетона целесообразнее всего использовать металлические диски с крупными сегментами, для сухой резки. В этом случае не требуется ювелирная точность обработки материала, в то же время скорость резки бетона будет самой высокой, к тому же такие диски обладают и самой высокой стойкостью к изнашиванию.

Отрезные алмазные диски неплохо зарекомендовали себя и при резке армированного бетона, хотя здесь имеются свои сложности. При работе диска с арматурой происходит разогрев диска до очень высоких температур. Для этой цели подойдут диски с турбоотверстиями для сухой резки.

Возврат к списку