8:00 - 17:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Выбор дизельного генератора для сварки

Выбор дизельного генератора для сварки

2 июн 2022

Генератор для сварки на дизельном топливе — это классическая электрическая станция, которая оснащена дополнительным функционалом. С ее помощью можно сваривать металлические элементы или детали из различных сплавов. Главным преимуществом такого генератора является автономность работы.

Где применяют сварочные генераторы

Дизельные агрегаты для сварки применяются в строительном деле. Они незаменимы в случае отсутствия постоянного источника электрического тока. Такие генераторы используют при прокладывании водопроводных труб и отопительных коммуникаций.

При работе на трассах необходимо постоянно смещаться, а это требует поиска близлежащих источников электросети. Оснащение дизельными генераторами для сварки решает эту проблему и позволяет эффективно проводить работы по укладке.

Кроме этого, генераторы необходимы и в других случаях:

  • прокладка газопроводов, нефтепроводов и магистральных сетей;
  • оснащение строительно-монтажных поездов;
  • обеспечение электроэнергией вахтовых поселков;
  • отдача тепла в условиях выездных работ;
  • подключение электрических инструментов в тех местах, где нет источников электропитания.

Критерии выбора дизельных генераторов

В настоящее время существует множество моделей сварочных генераторов различной мощности. Трудно сделать выбор, не зная определенных нюансов. Перед покупкой следует обозначить несколько важных моментов:

  • материалы, с которыми придется работать (чистый металл или сплавы);
  • толщина металлических изделий, которые необходимо будет сваривать;
  • частота использования устройства;
  • необходимость в передвижении агрегата.

Расчеты производятся таким образом: при обработке металлов толщиной от 2 до 10 мм необходимы электроды в диаметре около 4 мм, а для них необходима подача тока не более 200 ампер. Соответственно, и генератор необходим с таким же показателем постоянного сварочного тока.

При работе с некоторыми видами металлов и сплавов требуется переменный ток. Такие аппараты дешевле. Поэтому при необходимости обработки алюминия, нержавеющей или углеродистой стали необязательно приобретать дорогостоящие генераторы на постоянном выходном токе.

Сегодня купить сварочный генератор дизельный в Благовещенске просто: нужно позвонить по контактному телефону.

Возврат к списку