Что представляет собой газовая тепловая пушка
Активное использование газовых тепловых пушек началось еще с 50-х годов прошлого век. В наши дни они не потеряли своей популярности и остаются такими же востребованными, как и много лет назад. Тепловые пушки имеют целый ряд преимуществ и могут использоваться там, где другие обогреватели будут неэффективны.
Что представляет собой газовая тепловая пушка
Это мощный промышленный обогреватель, который работает на сжиженном газе (пропане и пропан-бутане). Благодаря максимальному сгоранию топлива КПД данного устройства приближено к 100 %.
За счет небольших размеров пушку можно легко транспортировать с одного рабочего места на другое, она нечувствительна к перепадам температур, что значительно расширяет круг возможных работ.
Для управления автоматикой и вращения лопастей вентилятора устройство необходимо подключать к электрической сети напряжением 220 В.
Где и кем используется
Газовая тепловая пушка может использоваться только в хорошо проветриваемых или открытых помещениях. Идеально подходит для обогрева строительных площадок, технологического сопровождения животноводческих комплексов и теплиц, также она может использоваться для осушения разных поверхностей в момент проведения строительных или ремонтных работ. Устройство категорически нельзя применять в закрытых помещениях: квартирах, офисах, подвалах.
Преимущества газовых тепловых пушек:
- высокая производительность;
- устройство устойчиво к перепадам температур и легким механическим повреждениям;
- быстрый прогрев помещения;
- простота ремонта и использования;
- может использоваться в качестве вентилятора;
- работает без запаха и дыма;
- наличие минимальных требований к отоплению помещений.
Конструкция тепловой пушки
Устройство состоит из трех основных элементов — корпуса, газовой горелки и вентилятора. Корпус пушки выполнен из высококачественного крепкого металла с антикоррозионным покрытием, что позволяет без опасения использовать агрегат в помещениях с повышенной влажностью.