8:00 - 18:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Что представляет собой газовая тепловая пушка

Что представляет собой газовая тепловая пушка

18 июл 2022

Активное использование газовых тепловых пушек началось еще с 50-х годов прошлого век. В наши дни они не потеряли своей популярности и остаются такими же востребованными, как и много лет назад. Тепловые пушки имеют целый ряд преимуществ и могут использоваться там, где другие обогреватели будут неэффективны.

Что представляет собой газовая тепловая пушка

Это мощный промышленный обогреватель, который работает на сжиженном газе (пропане и пропан-бутане). Благодаря максимальному сгоранию топлива КПД данного устройства приближено к 100 %.

За счет небольших размеров пушку можно легко транспортировать с одного рабочего места на другое, она нечувствительна к перепадам температур, что значительно расширяет круг возможных работ.

Для управления автоматикой и вращения лопастей вентилятора устройство необходимо подключать к электрической сети напряжением 220 В.

Где и кем используется

Газовая тепловая пушка может использоваться только в хорошо проветриваемых или открытых помещениях. Идеально подходит для обогрева строительных площадок, технологического сопровождения животноводческих комплексов и теплиц, также она может использоваться для осушения разных поверхностей в момент проведения строительных или ремонтных работ. Устройство категорически нельзя применять в закрытых помещениях: квартирах, офисах, подвалах.

Преимущества газовых тепловых пушек:

  • высокая производительность;
  • устройство устойчиво к перепадам температур и легким механическим повреждениям;
  • быстрый прогрев помещения;
  • простота ремонта и использования;
  • может использоваться в качестве вентилятора;
  • работает без запаха и дыма;
  • наличие минимальных требований к отоплению помещений.

Конструкция тепловой пушки

Устройство состоит из трех основных элементов — корпуса, газовой горелки и вентилятора. Корпус пушки выполнен из высококачественного крепкого металла с антикоррозионным покрытием, что позволяет без опасения использовать агрегат в помещениях с повышенной влажностью.

Возврат к списку