8:00 - 18:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы

8 июл 2022

Никто не станет спорить, что бензиновый генератор — необходимое оборудование для жителей частного сектора. Перебои с электроэнергией могут происходить очень часто. К примеру, сильный ветер может повредить провода, и света не будет несколько дней. Особенно часто это наблюдается в отдаленных населенных пунктах. Поэтому только бензиновый генератор может на несколько дней решить проблему.

Преимущества оборудования

Большинство продаж интернет-магазина в Благовещенске приходится именно на бензиновые модели. Их покупают в 58 % случаев. Такое устройство имеет ряд преимуществ перед основными конкурентами — газовыми и дизельными вариантами. Особо стоит отметить следующие плюсы:

  • низкий уровень шума. При наличии защитного кожуха уровень шума не превышает 70 дБ;
  • доступная цена. Дизельные и газовые модели с теми же параметрами в большинстве случаев заметно дороже;
  • при низкой температуре запустить двигатель бензинового генератора гораздо легче, в то время как дизельное топливо сгущается;
  • компактные размеры. Существуют модели в виде небольшого чемодана, которые можно использовать даже в городской квартире;
  • возможность эксплуатации на выезде.

Выбрав модель с автоматическим запуском, можно следить только за количеством топлива в баке. Генератор сразу обеспечит подачу электроэнергии. Автоматический запуск — удобный вариант для тех, кто занимается сельским хозяйством, хранит много продуктов в холодильниках и т. д.

Есть ли недостатки у бензогенераторов

Обычно оборудование имеет несколько недостатков. Главный из них состоит в том, что двигателю нужен отдых. После 6–8 часов работы генератор должен отдохнуть хотя бы 1–2 часа. К недостаткам можно отнести и большую стоимость полученного киловатта энергии: дизель и газ стоят дешевле.

Общий моторесурс двигателя бензогенератора составляет не более 4 тысяч моточасов, но стоит не забывать о необходимости своевременного проведения технического осмотра.

Таким образом, у бензинового генератора заметно больше преимуществ, чем недостатков.

Возврат к списку