8:00 - 18:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Что из себя представляет тепловая пушка

Что из себя представляет тепловая пушка

20 ноя 2022

Тепловые электрические пушки — удобный и мобильный вид отопительного устройства. Использовать их можно практически везде — от небольших складских помещений до производственных цехов и ангаров. При этом эксплуатация этих приборов, как и техническое их обслуживание, большой сложности не представляет.

Особенности и преимущества тепловых электропушек

Обогревательные устройства могут работать на жидком или газовом топливе. Но у электрических пушек перед ними есть одно весомое преимущество — их использование намного безопаснее. Здесь не только нет открытого пламени, в агрегатах вовсе отсутствует какой-либо процесс горения. Поэтому в плане возможного пожара они практически безопасны.

Часто обогревательные приборы, работающие на жидком масляном или бензиновом топливе, издают во время нагрева определенные специфические запахи или выделяют выхлопные газы. Электрические тепловые пушки лишены этого недостатка полностью. Поэтому их можно использовать в небольших изолированных помещениях.

Немаловажное значение имеют небольшой вес агрегата и его габариты. Устройство нетрудно перевозить и даже переносить. Маленький размер особенно подходит для небольших гаражей, мастерских, складов и пр. Нужно только иметь возможность подключить пушку к электрической сети.

Особенности применения

Исследования показывают, что электрические тепловые пушки обогревают в холодное время года каждый третий торговый павильон. Часто их используют там, где обычная система отопления в морозы с обогревом помещения справляется недостаточно хорошо.

Электрические тепловые пушки в Благовещенске нередко применяют и при монтаже натяжных потолков. К месту работы их может доставить всего один человек. Он же, как правило, использует их и в работе. Переносной обогреватель воздуха вообще без проблем доставляется в любое место, его можно использовать в любом помещении. Единственное условие — наличие проводной электрической сети.

Возврат к списку