8:00 - 18:00
8-800-201-777-9: БЕСПЛАТНО ПО РФ
Сварочный полуавтомат: особенности

Сварочный полуавтомат: особенности

20 ноя 2022

Сварочные полуавтоматы — это специализированные устройства, которые используются, чтобы преобразовать электричество в тепловую энергию. Для этого применяется электрическая дуга. Для выполнения сварки применяется плавящий электрод. Он постоянно подается в рабочую зону.

Электродная проволока имеет покрытие из меди. За счет этого она хорошо скользит. Проволока имеет определенный диаметр. Ее наматывают на катушку, за счет чего обеспечивается равномерность ее подачи и размотки.

Сварка выполняется вручную. Для этого используется специальный источник тока. Именно с его помощью выполняется подача электродов. Сварщику нужно просто придать пистолету нужное положение при работе.

Существует несколько разновидностей защиты шва. Сварочные полуавтоматы подразделяются по этому параметру на следующие типы:

  • для работ под флюсом;
  • для работ с защитным газом;
  • для работ с порошковой проволокой.

Наиболее распространенными являются устройства, которые применяются для выполнения работ с газом. Они используются для выполнения сварки практически с любыми металлами, в том числе с различными видами сталей, цветными и так далее.

Особенности и преимущества

При работах используются различные газы, включая углекислый. Он хранится в баллонах, откуда подается по шлангу. Существует много плюсов таких работ.

Главные преимущества сварки при газе:

  • Хорошее качество швов.
  • Высокие показатели производительности.
  • Возможность выполнения работ на весу.
  • Меньше вредных выделений.
  • Дешевизна и так далее.

Данное оборудование незаменимо в любом хозяйстве. Его используют при ремонте авто, проведении ремонта в помещениях и так далее.

При выборе полуавтомата учитывайте, каково напряжение в сети вашего дома в Благовещенске. Если оно низкое, то лучше взять модель помощнее.

Если у вас трехфазная сеть, то следует выбрать соответствующий полуавтомат. Такое оборудование отличается возможностью получения действительно качественного шва.

Возврат к списку